НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ КАЧЕСТВО ИНФРАКРАСНОЙ СЪЕМКИ

Представляем новую камеру
FLIR T1020


ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
ЗАКАЗАТЬ ДЕМОНСТРАЦИЮ

 

Мы работали 50 лет, чтобы предложить вам
тепловизионную камеру, о которой вы всегда мечтали.

50-летний опыт разработки инфракрасных устройств и четкое понимание потребностей специалистов помогли нам создать FLIR T1020 — камеру с непревзойденными характеристиками при работе в инфракрасном диапазоне. Флагманская модель FLIR T1020 задает новые стандарты в сфере инфракрасных камер. Она позволяет вести съемку с высоким разрешением. Кроме того, в ней используются прецизионные объективы, не имеющие аналогов в отрасли. Термочувствительность этой камеры в два раза выше, чем у неохлаждаемых систем прошлых поколений. А благодаря удобному и отзывчивому пользовательскому интерфейсу ежедневная работа с камерой не вызывает никаких сложностей.

Теперь вы сможете быстрее находить области с высокой температурой, выполнять более точные измерения
, а также пользоваться другими преимуществами камер FLIR T1020.



Просмотреть видео  


Специалисты знают, что
объектив — важнейший компонент камеры

Невозможно получить превосходное изображение с некачественным объективом. Используя новейшие технологии производства объективов, компания FLIR создала с нуля оптическую систему OSX™ Precision HDIR. Что же получилось в результате? Надежные и безукоризненные объективы, позволяющие измерять температуру с высочайшей точностью и создавать изображения потрясающего качества.


Оптика FLIR OSX™
Просмотреть галерею тепловизионных изображений

Прецизионная
оптика HDIR
Система следящей
автофокусировки
Тихий ультразвуковой
электродвигатель системы фокусировки

HD-изображения превосходного качества

Выдающееся качество HD-изображений, чувствительность, более чем в два раза превосходящая показатели устаревших неохлаждаемых систем, а также широкие возможности обработки, предоставляемые системой UltraMax™, — c камерами FLIR вы сможете решать еще более сложные задачи.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАМЕР T1020
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕРУ ПОД ЛЮБЫМ УГЛОМ

1024 × 768
Детектор высокого разрешения
До 3,1 Мпикс
с использованием технологии UltraMax™
MSX®
Детали изображения

Просмотреть наши видеоролики


Эргономичность

Удобное визирование и вращающийся оптический блок камеры T1020 упрощают съемку с неудобных ракурсов. Узнайте о других особенностях T1020, которые облегчат вашу работу.


UltraMax™

Благодаря уникальной системе UltraMax™, разработанной компанией FLIR, можно повысить разрешение изображения вплоть до 3,1 Мпикс.


MSX®

Запатентованная компанией FLIR мультиспектральная технология улучшения изображения упрощает идентификацию меток и расположений.


Быстрое формирование отчетов

Вы можете «на лету» создавать профессиональные отчеты: для этого достаточно нажать одну кнопку.


Гибкость настроек

Программируемые кнопки позволяют настроить камеру так, чтобы вы могли выбирать нужные параметры и включать функции, например добавление геометок, быстрее.


Объективы HDIR

Созданы профессионалами для профессионалов.

Разработаны с учетом ваших условий работы

Вы делаете сложную работу. Теперь вам будет проще искать области с высокой температурой и обрабатывать отчеты.

  • Компактная камера эргономичной конструкции, которую удобно использовать и носить в руке.
  • Вращающийся оптический блок и видоискатель, позволяющие работать под неудобными углами и при ярком свете.
  • Отзывчивый сенсорный экран.
  • Четыре программируемые кнопки, которые можно настроить по усмотрению пользователя.
  • Мгновенное создание отчетов одним щелчком мыши с помощью функции Rapid Report™.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАМЕР T1020
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАМЕРУ ПОД ЛЮБЫМ УГЛОМ

 

Все возможности радиометрической съемки для формирования информативных отчетов

Камеры FLIR T1020 позволяют получать изображения в формате JPEG, содержащие до 3 145 000 измерений температуры. Их можно анализировать в программном пакете FLIR Tools. С помощью этого бесплатного приложения, входящего в комплект поставки камеры, можно анализировать данные, изменять цветовые палитры и создавать подробные отчеты.

ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕО О ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ FLIR
ПОЛУЧИТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ FLIR TOOLS

Радиометрическая
видеозапись
Измерение
каждого пикселя
Быстрое формирование отчетов
с помощью программного обеспечения FLIR Tools+

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕЙ КАМЕРЫ FLIR T1020

Информацию о работе со всеми функциями и элементами управления новых камер T1020, а также дополнительные сведения об инфракрасной термографии см. в нашем Центре обучения термографистов.

Невероятная четкость изображения, высококачественная оптика и функции, предназначенные для профессионалов

Инфракрасные камеры FLIR T1020 созданы для специалистов по термографии, которым необходимо высочайшее качество без каких-либо компромиссов. Благодаря разрешению Full HD, непревзойденной термочувствительности и разработанным с нуля объективам камеры T1020 поднимают технические характеристики на новый уровень.

Исключительная точность измерений

Высокая точность измерения температуры при использовании как широкоугольных, так и телескопических объективов.

Подробнее  
  • Оптическая система FLIR OSX™ Precision HDIR создает изображения с самым высоким в отрасли качеством и позволяет выявить мельчайшие аномалии на большом расстоянии.
  • Благодаря уникальной конструкции оптической системы источники тепла, находящиеся вне поля зрения, не влияют на показания температур.
  • FLIR ambient temperature compensation system uses multiple sensors to help ensure correct measurements, whatever the conditions
  • Режимы ручной и непрерывной автоматической фокусировки, а также система динамического управления фокусировкой позволяют адаптировать камеру к любым условиям работы.

Непревзойденное качество изображения

Высокочувствительный детектор, дополненный технологией FLIR Vision Processing™.

Подробнее  
  • Благодаря функциям MSX®, UltraMax™ и нашим проприетарным алгоритмам адаптивной фильтрации, технология обработки изображений FLIR позволяет получить лучшие изображения с максимальной детализацией, равномерностью и минимальным уровнем шумов.
  • Детектор с разрешением 1024 × 768 пикселей обеспечивает более 750 тыс. точек измерения температуры на изображении и более 3,1 млн точек при использовании технологии UltraMax™.
  • Патентованная система мультиспектрального улучшения изображений MSX® делает четче детали на термографическом изображении Full HD, обеспечивает перспективу наблюдаемой сцены и позволяет читать текст и метки.
  • Тепловая чувствительность камеры составляет менее 0,02 °C. Это значение более чем в 2 раза превышает стандартный отраслевой показатель для изображений с низким уровнем шума.

Простота использования

Компактный корпус, вращающийся оптический блок и отзывчивый пользовательский интерфейс помогут вам намного проще справляться с вашими повседневными задачами.

Подробнее  
  • Компактная и эргономичная конструкция упрощает ежедневные проверки.
  • Яркий ЖК-экран, видоискатель высокого разрешения и вращающийся на 120° оптический блок позволяют рассмотреть любой объект под удобным углом.
  • Четыре программируемые кнопки и две программируемые функции измерений.
  • Камера оснащена лучшей защитой, разработанной для инфракрасных устройств, а на детектор мы предоставляем 10-летнюю гарантию

Широкие возможности радиометрических отчетов

Беспроводная передача данных и мгновенное создание отчетов: с камерой T1K вы сможете работать еще эффективнее.

Подробнее  
  • Функция записи радиометрического видео Full HD с частотой 30 Гц позволяет выполнять динамический постанализ полученных материалов.
  • Изображения записываются в радиометрическом формате JPEG компании FLIR. Это позволяет измерять температуру для каждого пикселя, а также очищать уровни и изменять палитры при постобработке.
  • Можно добавлять голосовые комментарии с помощью гарнитуры Bluetooth или создавать текстовые заметки и эскизы с помощью клавиатуры на сенсорном экране.
  • Функция создания отчетов одним щелчком мыши Rapid Report™ позволяет оптимизировать рабочие процессы составления отчетов и анализа.
  • Благодаря функции обмена данными с другими интеллектуальными устройствами через Wi-Fi можно передавать изображения, удаленно управлять камерой, просматривать изображения с нее и быстро получать отчеты при работе на объектах.

ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИспользуйте камеру под любым угломПООБЩАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ  

Объективы FLIR OSX™ Precision HDIR

Созданы профессионалами для профессионалов

В семействе оптических систем FLIR T1020 используются передовые технологии объективов для видимого диапазона, адаптированные к инфракрасному спектру. Обычно камеры с прочным корпусом и надежным резиновым покрытием не отличаются высоким качеством изображения, но только не в этом случае. Наши устройства оснащены действительно высококачественной оптикой.

 
12°, 83,4 мм

Расширьте рабочую область инфракрасной камеры, чтобы измерять параметры маленьких или удаленных объектов. Наши камеры отлично подходят для линий передачи, подстанций и крупных промышленных объектов.

28°, 36 мм

Стандартный универсальный объектив, отлично работающий как с близкими, так и с удаленными объектами.

45°, 21,2 мм

Широкоугольный объектив, позволяющий охватить на одном снимке в 2,8 раза большую площадь и снимать крупные машины, процессы или объекты. Кроме того, этот объектив дает возможность уменьшить минимальное расстояние фокусировки для съемки через ИК-окна.

Объектив с трехкратным увеличением

Макрообъектив идеально подходит для съемки небольших электронных компонентов с высокой детализацией изображения.

 

Все дело в деталях

Камеры T1020 обладают компактной и эргономичной конструкцией и просты в эксплуатации. Инженеры компании FLIR сконцентрировались на улучшении термографических и оптических технологий и постарались, чтобы камеры серии T оставались при этом небольшими. В результате получилась тепловизионная камера, с которой удобно работать. С камерами T1020 вам не придется снимать в неудобном положении: благодаря видоискателю и поворачивающемуся на 120° оптическому блоку вы легко сможете направить устройство в любую сторону. Наглазник, размещенный на видоискателе высокого разрешения, облегчает работу при дневном свете. С помощью джойстика и программируемых кнопок можно управлять камерой, не меняя положения рук.

ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
 

1Видоискатель с наглазником

2ЖК-монитор и видоискатель

3Программируемая кнопка

4Нажимной джойстик

5Задняя кнопка

6Кнопка фиксатора объектива

7Кольцо фокусировки

8Кнопка активации лазерного указателя

9Программируемая кнопка

 

10Оптический блок с углом поворота 120°

11Сенсорный ЖК-экран с диагональю 4,3 дюйма

12Кнопка лампы на камере

13Кнопка переключения между автоматическим и ручным режимом фокусировки

14Заглушка для слота карты памяти и USB-разъема

15Кнопка архивации изображений

16Заглушка для HDMI-разъема и разъема питания

17Крышка отсека для аккумулятора

18Индикатор питания

 

19Кнопка включения и выключения

20Ручной ремень

21Колесико диоптрической коррекции

22Светодиодные лампы

23Кнопка цифрового увеличения

24Кнопка автофокусировки и сохранения изображения

25Цифровая видеокамера

26Лазерный указатель

27Оптика FLIR OSX™ Precision HDIR

28Крепление для установки на штативе

 

Галерея термографических изображений, сделанных с помощью камеры FLIR T1K

Перегревающийся подвесной разъединитель, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Перегревающийся подвесной разъединитель

Сравнение степени нагрева подвесных разъединителей подстанции, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Сравнение степени нагрева подвесных разъединителей подстанции

Высокое разрешение и потрясающая детализация, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Высокое разрешение и потрясающая детализация

Горячий трансформатор, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Горячий трансформатор

Перегревающиеся соединения трансформатора, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Перегревающиеся соединения трансформатора

Перегревающаяся батарея конденсаторов, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Перегревающаяся батарея конденсаторов

Два трансформатора под нагрузкой, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Два трансформатора под нагрузкой

Перегревающийся подвесной разъединитель, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Перегревающийся подвесной разъединитель

Сталеплавильная печь (вид сверху), ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Сталеплавильная печь (вид сверху)

Стенка сталеплавильной печи, теряющая огнеупорные свойства, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Стенка сталеплавильной печи, теряющая огнеупорные свойства

Статор двигателя большой сталеплавильной печи с разностью температур 22 °C, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Статор двигателя большой сталеплавильной печи с разностью температур 22 °C

Перегревающийся контакт в промышленном распределительном щите, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Перегревающийся контакт в промышленном распределительном щите

Перегревающийся электрический соединитель в двигателе сталеплавильной печи, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Перегревающийся электрический соединитель в двигателе сталеплавильной печи

Болтовой зажим подстанции, снятый объективом с углом зрения 12°, ИК-снимок с камеры FLIR T1K

Болтовой зажим подстанции, снятый объективом с углом зрения 12°

Технические характеристики тепловизионной камеры FLIR T1020

 
Номер модели
FLIR T1020
   
Оптические характеристики и параметры изображения
ИК-датчик 1024 × 768 (786 432 пикселей)
Тепловая чувствительность Менее 0,02 °C при температуре 30 °C
Поле обзора 28 × 21°
Минимальная дистанция фокусировки 0,4 м
Частота кадров 30 Гц
Спектральный диапазон 7,5–14 мкм
4,3-дюймовый дисплей (цветной) 800 × 480 пикселей
Тип дисплея Емкостный сенсорный экран
Автоориентация Альбомная или портретная
Ручная настройка изображения Линейная; можно настраивать уровень, диапазон, максимальные и минимальные значения
Режимы представления изображения
Режимы изображений Термографический, термографический MSX, «Картинка в картинке», цифровая камера
Обычное изображение Полноцветное
Инфракрасное изображение Полноцветное
Поддержка технологии UltraMax™ Да
Измерения
Погрешность ±1 °C (±1,8 °F) или ±1 % при 25 ⁰C (для температуры от 5 до 150 ⁰C)
±2 °C (±3,6 °F) или ±2 % показаний при 25 ⁰C (для температуры до 1200 ⁰C)
Температурный диапазон От –40 до 2000 °C
Анализ измерений
Фотометр областей 10
Область 5 + 5 областей (прямоугольников и окружностей) с максимальными, минимальными и средними значениями
Предварительные настройки измерения Отсутствие измерений, центральная точка, область с высокой температурой, область с низкой температурой, предварительная настройка пользователя 1 и предварительная настройка пользователя 2
Коррекция измерений Излучательная способность, отраженная температура, относительная влажность, температура воздуха, расстояние до объекта, компенсация внешнего ИК-окна
Настройка
Цветовые палитры «Железо», «Радужная», «Радужная интенсивная», «Горячий белый», «Горячий черный», «Арктическая», «Лава»
Носитель данных Съемная карта памяти SD (класс 10)
Формат изображения Стандартный JPEG-файл, включающий данные цифровой фотографии и измерений, на карте памяти
Интервальная съемка Интервал от 15 с до 24 ч
Видеозапись и передача потокового видео
Радиометрическое ИК-видео Запись радиометрических данных на карту памяти в режиме реального времени
Нерадиометрическое ИК-видео Запись данных на карту памяти в формате H.264
Запись обычного видео

Запись данных на карту памяти в формате H.264

Радиометрическая потоковая передача ИК-видео Радиометрическая потоковая передача видео через шину USB в режиме реального времени
Нерадиометрическая потоковая передача ИК-видео Передача видео в формате H.264 через подключение Wi-Fi или шину USB
Видеовыход Совместим со стандартом HDMI
Видео, тип разъема HDMI, тип C
Дополнительные сведения
USB Micro-USB, тип B. Обмен данными с компьютером, а также устройствами под управлением iOS и Android
Аккумулятор Перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор
Время работы от батареи Более 2,5 ч при температуре 25 °C и стандартном режиме использования
Система зарядки Встроена в камеру
Питание от внешнего источника Адаптер переменного тока: входное напряжение 90–260 В перем. тока, 50/60 Гц. Питание от бортовой сети транспортного средства напряжением 12 В , подключение с помощью кабеля со стандартным разъемом (приобретается дополнительно)
Управление питанием Автоматическое выключение питания через настраиваемый пользователем промежуток времени (5–20 мин) или неавтоматическое завершение работы
Температура хранения Диапазон От –40 до 70 °C
Вес 1,9 кг
Комплект поставки
Инфракрасная камера с объективом, карта памяти, аккумулятор (2 шт.), ремень для ношения камеры на шее, зарядное устройство для аккумулятора, блок питания (с вилками нескольких типов), кабель HDMI — HDMI, кабель USB (стандартный разъем A на одном конце и разъем mini-B на другом), жесткий футляр для переноски, сертификат о калибровке, большой наглазник, карточка лицензии на программное обеспечение FLIR Tools+, крышка объектива, диск CD-ROM с документацией для пользователя, гарнитура Bluetooth, печатная документация

Отказ от ответственности Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Наличие определенных моделей и дополнительных принадлежностей зависит от особенностей регионального рынка.


Скачать техническое описаниеСкачать брошюру