Представляем FLIR Boson

Представляем FLIR Boson

Wednesday, April 20, 2016


Компания FLIR представляет Boson™ — самую компактную и легкую неохлаждаемую тепловизионную камеру, которая отличается высокой эффективностью и минимальным энергопотреблением. Она предназначена для производителей беспилотных летательных аппаратов, продукции для пожаротушения, охоты и судоходства, автомобильной и военной техники.  Камера Boson обладает расширенными вычислительными возможностями и отличается низкой стоимостью.  

Boson

Это первый тепловизионный модуль на базе высокотехнологичного многоядерного видеопроцессора с низким энергопотреблением, благодаря которому Boson становится самой интеллектуальной тепловизионной камерой в мире. При этом по размеру она еще меньше модуля Tau® 2, другого высокоэффективного неохлаждаемого модуля FLIR, и лишь вдвое больше недорогого Lepton®.

В модуле Boson используется расширяемая архитектура FLIR XIR™ для обработки видеосигналов в инфракрасном диапазоне, которая позволяет поддерживать расширенную обработку изображений и видеоаналитики при низком энергопотреблении. Производители дронов, автомобилей, оружейных прицелов и переносных устройств формирования изображений смогут внедрить функции обработки видео непосредственно в свои приборы. Так Boson сможет делать то, на что не были способны предыдущие модули.

  • Военная промышленность: благодаря Boson солдаты смогут использовать приборы меньшего размера. Кроме того, за счет низкой цены тепловизионная технология будет применяться более широко. Это позволит более эффективно выявлять — непосредственно на линии фронта или из командных пунктов — боевые единицы противника и области для безопасного дислоцирования.  
  • Дроны: компактная конструкция и малый вес позволят увеличить срок службы аккумуляторов и время полета. С Boson маленькие дроны смогут формировать тепловизионное видеоизображение. Еще недавно такая возможность была доступна только в самых высокотехнологичных сферах, таких как военная промышленность.
  • Автомобили:  сегодня дорогие автомобили могут точнее обнаруживать людей и автомобили на дороге с помощью тепловизионных камер. Для интеграции Boson в электронику автомобиля понадобится меньше компонентов, и, что гораздо важнее, функция видеоаналитики этой камеры позволит повысить уровень безопасности водителей на дорогах. Благодаря низкой цене камеры Boson тепловизионная технология становится более доступной для использования в транспортных средствах.  
  • Пожаротушение: тепловизионные камеры уже давно используются в этой области, однако благодаря Boson устройства могут стать интеллектуальнее и меньше, ведь пожарным совершенно не нужны тяжелые инструменты.  Boson упрощает управление дисплеем и функциями, увеличивает срок службы аккумуляторов и позволяет создать множество компактных носимых интеллектуальных устройств. С камерой Boson эффективные технологии, помогающие принимать жизненно важные решения в считаные секунды, станут доступны большему количеству пожарных.
  • Безопасность:  благодаря Boson камеры видеонаблюдения станут меньше и будут использоваться более широко. Чем выше степень защиты таких важных объектов, как аэропорты, стадионы или порты, тем лучше. Однако когда объем видеоданных огромен, невозможно быстро принимать решения. Интеллектуальные функции камеры Boson помогут точно определить появление людей в закрытых зонах стадиона, обнаружить горячие предметы на экране монитора и предупредить сотрудников службы безопасности.    

Мы очень рады выходу Boson, первого тепловизионного модуля после Lepton, который появился в 2014 г.,  и с нетерпением ждем появления новых изделий, которые разработают наши партнеры-производители.

Производители, которых заинтересовала камера Boson, могут получить ее для тестирования.

Дополнительную техническую информацию о камере Boson можно найти по адресу www.flir.com/Boson.

COMMENTS